null
Часть 2
Меню сайта


Форма входа


Календарь


Поиск


Наш опрос
Хотите ли вы сотрудничать с компанией 4Life, если это изменит вашу жизнь к лучшему?
Всего ответов: 9


Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 03-Мая-2024, 07:50

    назад к 1-й части                    Часть 2


    (Научно, для врача)

    Носков Ф.С., Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.

     

    Мы предполагаем, что еще одной, но далеко не последней функцией НК-клеток является индукция синтеза и секреции Трансфер Фактора, который активирует у рецепиента клеточный иммунитет путем переноса диализируемого продукта (короткого белка-пептида) из сенсибилизированных антигенспецифических лимфоцитов. Именно этот эффект был открыт Лоуренсом в 1949 году, а сам выделенный продукт назван Трансфер Фактором (ТФ). В последние годы интерес к ТФ резко возрос в связи с тем, что ТФ, кроме известного эффекта, обладает свойством усиливать функциональную активность НК клеток. Механизм этого действия остается неизвестным....

    Если активированный Т-лимфоцит синтезирует Трансфер Фактор, то секретируемый продукт должен найти свой рецептор, соединиться с ним, как лиганд, трансдуцировать сигнал в НК клетки с маркером CD56 (bright) и активировать их на синтез и секрецию ИНФ-гамма.

    Последний трансдуцируется в клетку-мишень и через каскад событий вызывает защитный ответ клетки-мишени.

    Так или иначе, но многими исследованиями установлена активация функциональной активности иммунной системы с помощью ТФ, которая в несколько раз превосходит активность известных иммуномодуляторов с подобным механизмом действия.

    Поскольку ТФ - диализируемые, маленькие молекулы, с молекулярной массой около 5 KDa, они не вызывают аллергических реакций. Еще одно важное свойство ТФ -   он видонеспецифичен, поэтому выделенный, например, из молозива коров, он эффективен как лечебное средство у людей, больных различными болезнями...

    Врожденный иммунный ответ является первой линией защиты организма млекопитающих против опухолей и инфекционных болезней. Он выражается функциональной   активностью   натуральных   киллеров   (НК),   против   антигена, появившегося в организме. НК клетки открыты в 1970 году и составляют ~ 15% общего количества популяции лимфоцитов у нормального здорового человека. Они способны убивать широкий круг клеток - от вирусинфицированных до опухолевых.

    Снижение НК клеточной активности и снижение числа клеток в НК клеточной популяции связаны с развитием и быстрой прогрессией рака, вирусных гепатитов, СПИДа, синдрома хронической усталости, с синдромом иммунодефицита и рядом аутоиммунных заболеваний. В ряде исследований показано, что низкие уровни НК клеточной популяции коррелируют с более быстрым распространением опухолей, с более коротким периодом жизни больных и большей их смертностью...

     

    (Научно, для врача)                      Richard Н. Bennett, PHD

     

    Ha протяжении пяти лет мы сообщали о свойствах Transfer Factor (TF) и Transfer Factor Plus (TF+) с точки зрения их очевидного иммунного воздействия. В целях упрощения понимания мы использовали такие термины, как усилительная, информационная и подавляющая функции...

    Следует понимать так: Трансфер Фактор - Молекула Иммунной Памяти. Физиологическая и молекулярная основа памяти или информации, закодированной в уникальных молекулах имеет давнюю историю. Открытие ДНК Watson и Crick несколько десятилетий назад послужило толчком к пониманию того, как простой набор молекул может дать начало человеческой клетке, которая становится человеческим организмом. Подобные открытия показывают, как в результате химических процессов возникает память, эмоции и сложные процессы мышления, какими бы абстрактными они ни были. Иммунная система является еще одним проявлением этого плана, в основе которого лежит первобытный инстинкт выживания. Функция иммунной памяти чрезвычайно важна для успешной работы иммунной системы, а значит, важна для нашего выживания.

    В одном из недавно опубликованных обзоров я говорил о биологических, клинических и молекулярных особенностях, указывающих на то, что TF является молекулой иммунной памяти (Bennett 2003). Эти данные достоверны. Часть маленькой молекулы TF кодирует антигенную структуру организмов, воспринимаемых иммунной системой в качестве угрозы. Довольно небольшое количество аминокислот в определенной последовательности дает информацию о распознавании или запоминании этой угрозы с тем, чтобы в соответствии с этим запрограммировать нейтральные Т-лимфоциты. Этот набор Т-клеток увеличивается и включает цитотоксический лимфоцит (CTL), клетки Т-хелперы (TH0, ТН1, ТН2), природные клетки-киллеры (НК-клетки) и Т-регуляторные клетки (Т Reg.). Становится очевидным, что молекула TF располагается на верхушке "Н" подобного рецептора Главного Комплекса Гистосовместимости или МНС. После того, как молекула закрепилась на верхушке, соединение TF и МНС превращается в уникальную антиген специфическую зону распознавания, готовую к контакту со своей реципрокной структурой в среде патогенных угроз.

    Таким образом, данные свидетельствуют о том, что TF является памятью иммунной системы и уникальной молекулой, присущей большинству позвоночных животных.

    Очевидно, что Трансфер Фактор сам по себе не оказывает непосредственного воздействия на стимуляцию иммунитета. Скорее в результате воздействия TF высвобождаются такие медиаторы, как интерлейкины. АРС (антиген процессирующая клетка) должна обработать антигенные структуры микроба и выработать реципрокный (соответствующий) пептид. Такой молекулой является TF. Затем антиген презентируется нейтральной Т-клетке любого типа или класса CD. Данный процесс представляет собой одно из звеньев общей цепи. В начале МНС должен принять TF. Затем, по сигналу Т-клетка экспрессирует рецепторы интерлейкина-2 (IL-2) и вырабатывает сам IL-2. Благодаря положительной обратной связи, Т-клетка становится очень активной. Проведенные нами исследования NK-клетки in vitro показали, что IL-2 обладает значительным усилительным действием. Во время процесса презентации антигена дополнительно образуются другие цитокины.

    Все эти события происходят в лимфоидной ткани, где в большом количестве присутствуют NK и другие Т-клетки. Таким образом, окружающие клетки также активизируются, и в них увеличивается как количество IL-2, так и других интерлейкинов. Имеются данные о том, что хотя NK-клетки и содержат рецепторы для TF, они используют их не в целях распознавания, а скорее в целях управления ранней иммунной реакцией. NK-клетки более высокоорганизованны, чем предполагалось ранее, и принимают участие в иммунной регуляции.

    Еще раз хочу подчеркнуть, что процессы, которые мы вам пытаемся представить в упрощенном виде, гораздо более сложные, с огромным количеством взаимосвязанных событий, в которых участвует TF. Таким образом, вероятно, следует рассматривать усилительную функцию как результат процесса обучения, осуществляемого TF. Нам всем известно, что образование играет положительную роль в нашей жизни, и ярким примером этого является иммунная система. Следовательно, можно сказать, что TF осуществляет иммунное «усиление путем обучения». Данная фраза соответствует первой функции молекулы иммунной памяти.


    ПОДВЕДЁМ ИТОГИ:

     

    1.  Образно говоря, нашу иммунную систему бросили в воду, не научив плавать. С тех пор она и барахтается, как может, а если что не так, - извините, скажите спасибо, что вообще не утонула!

     

    2.    Такие проблемы, как развитие раковых процессов, хронических вирусных инфекций, аллергических и аутоиммунных заболеваний, сердечно-сосудистых патологий связаны не со слабостью иммунной системы (иммунодефицитом), а с её некомпетентностью, с нарушениями в программе её работы. Эти проблемы простым «укреплением иммунитета» не решаются.

     

    3.    Только с появлением метода иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов стало возможным исправить роковую ошибку человечества и, наконец, начать действительно лечить заболевания, связанные с глубокими иммунопатологиями.

     

    В 1949 году, Лоуренс (Н. S. Lawrence) установил, что иммунная информация может передаваться от одного организма другому, при введении ему экстракта лейкоцитов, содержащего особые молекулы на которых и записан иммунный опыт первого. Эти молекулы, имеющие очень малый размер и массу около 5 килодальтонов, состоящие из 44 аминокислот, были названы Трансфер Факторами (факторы переноса). Скоро ученые выяснили, что они одинаковы у всех позвоночных животных, а, значит, их не обязательно брать от человека.

     

    У всех позвоночных трансфер факторные молекулы ни химически, ни физически неотличимы друг от друга, как ничем не отличаются, внешне, две компьютерные дискеты, но вот информация на них может быть записана совсем разная! У животных, в отличие от людей, цепь передачи генетического иммунного опыта не прерывалась!

     

    Значит, если люди вовремя не получили базовой иммунной информации и их иммунная программа искажена и деформирована, мы можем взять у животных качественную, «древнюю» иммунную информацию и вводить ее в организм человека в течение определенного времени, до тех пор, пока доля качественной информации в иммунной памяти не перевесит долю искаженной

     

     

    Мы можем перепрограммировать

    иммунную систему!

     

    Источники качественных Трансфер Факторов.

     

    С момента открытия, в 1949 году, ученые не прекращали попыток выделения трансфер факторов из различных источников.

    Поскольку, впервые их обнаружили в лейкоцитах крови то, естественно, кровь людей и животных стала первым источником их получения. Очень быстро врачи убедились, что это мощнейшее лечебное средство. Было создано международное общество врачей, работающих с Трансфер Факторами. В основном, их получали из донорской крови, - но в ней мало «древних», базовых файлов. Ценность, в основном, заключалась лишь в свежем иммунном опыте донора.

    Приходилось подбирать доноров, переболевших определенными болезнями. Это очень эффективно, при конкретной болезни, но фантастически дорого и, не совсем правильно, - врачи не понимали роль «древнего» иммунного опыта. Очень долго считалось, что главная ценность - в свежем иммунном опыте, приобретенном иммунитете. А «древний», базовый, считали устаревшим.

    Только когда в 1987 году докторами Уилсоном и Паддоком Трансфер Факторы в очень большом количестве были обнаружены в молозиве, в том числе и коровьем, всё встало на свои места. Миру стали понятны те вещи, о которых мы говорили выше! Как Вы понимаете, в желтках птичьих яиц, точно таких же, базовых, «древних» Трансфер Факторов нашли не меньше. У всех позвоночных они одинаковы!

    Трансфер Факторов в молозиве очень много, но еще гораздо больше очень крупных молекул: казеинов, лактоглобулинов, иммуноглобулинов (антител). Настолько много, что применение молозива,   в   сколько-нибудь   значительных   количествах,   вызывает аллергические реакции даже у тех людей, у которых никогда не было аллергии вообще и на молоко, в частности.

    Получается: много молозива не дашь - будет аллергия, а мало давать - нет смысла, - очень мало трансфер факторов. Но все же, многие компании, выпускающие БАДы, используют сушеное молозиво коров в своих формулах. Его называют колострум. Это дает некоторый оздоровительный эффект, но не более того. По вышеизложенным причинам, его кладут чуть-чуть.

    Революция в использовании Трансфер Факторов произошла после того, как в 1989 году была разработана технология получения изолята ТФ из молозива, то есть полного отделения мелких, в пять килодальтон, молекул трансфер факторов, от крупных белковых молекул, вызывающих аллергию. Этим методом, из 50 кг сухого молозива (колострума) получают только 1 кг концентрата ТФ, остальное - «шелуха».

     

    В 1996 году Дэвид Лисонби приобрёл этот патент, основал компанию 4Life Research


    ... далее Часть 3